2010年7月22日 星期四

台大醫院新竹分院 署新在望

http://www.cna.com.tw/ShowNews/Detail.aspx?pNewsID=201007210256
20100721 20:01:09  
(中央社記者林瑞益新竹21日電)衛生署副署長張上淳今天表示,待教育部同意後,衛生署新竹醫院將改為台大醫院新竹分院,服務新竹縣市和苗栗地區病患,未來急重症病患不用再遠赴台北等地。

張上淳傍晚在醫管會執行長黃焜璋、衛生署新竹醫院院長陳文鍾等人陪同下,將署新可能成為台大醫院新竹分院的好消息告知新竹市長許明財。

張上淳說,署新將比照雲林醫院模式,突破現有醫療服務水準,提升署新醫療服務人力。由於台灣大學醫學院附設醫院隸屬於教育部,因此待教育部同意後,署新將改為台大醫院新竹分院。

許明財感謝衛生署的幫忙,照顧竹竹苗地區民眾的醫療品質與服務,也希望藉此機會,讓台大醫院在新竹生根,嘉惠竹竹苗地區的病患。990721

沒有留言:

張貼留言