2009年1月18日 星期日

由於檔案認可錯誤,Word 無法完成儲存。(Path\File_name)






正版Word 2007刪掉了隨身碟的word檔 (原文刊載處 )

--------------------------------

由於檔案認可錯誤,Word 無法完成儲存。(Path\File_name)

--------------------------------

關閉word時儲存發生錯誤,一般只會損失修改的部分,而且重新開啟word之後應該都會出現救回的文件,這次很罕見的把原來隨身碟的檔案也刪除了,一次刪掉4個開啟的檔案,why?



解決方法一:更改了資料夾選項,取消隱藏保護的作業系統檔案,並且顯示所有檔案和資料夾,在原有資料夾找到.tmp檔,如~WRL1234.tmp,再用word打開就可以了,至於修改的部分還是不見,但至少可以救回修改前的檔案



解決方法二:後來發現出現"由於檔案認可錯誤,Word 無法完成儲存。"的對話框時不要按確定,按打叉,似乎可以救回修改後的檔案,但是記得要趕快另存新檔!



解決方法三:什麼都不要管了,在檔案還未消失前,趕快複製檔案到別的資料夾,確定可以開啟後就不怕了!

買了正版的office竟然比wps危險!怪怪...



這篇部落格文章還滿多人搜尋過來的,看看大家的經驗如何?歡迎回應~



至於為什麼原有的檔案會被刪除,還是個謎啊!查到的可能原因如下,可是有一次隨身碟空間夠還是會這樣...

-----------------------

徵狀

當您嘗試, 若要在非常低磁碟空間, 儲存磁碟上儲存文件作業可能會失敗並且收到下列錯誤訊息:

由於檔案認可錯誤,Word 無法完成儲存。.

在關閉文件, 而不儲存變更時, 可能會將從磁碟中刪除該文件。

-----------------------














NetDoctor(netdoctor) 難道是卡巴斯基     2008/09/09 11:21  

http://5i01.com/topicdetail.php?f=300&t=733591&last=7637964

靜待這個討論串的發展

因為我剛好就是同時買卡巴斯基和office 2007的組合啊!



NetDoctor(netdoctor) 於 2008-09-16 23:44 回覆:

http://forum.slime.com.tw/thread235666.html


卡巴斯基+1

跟FAT32也有關係...













cjammy 詢問  2008/08/05 11:27


我也遇到同樣的問題了

安裝完正版的OFFICE2007

竟然無法存檔

不能存檔也罷


原來的檔案竟消失了

能否請教您後來如何解決這問題嗎?





NetDoctor(netdoctor) 於 2008-08-06 10:01 回覆:

用上述方法應該大部分都救得回來

如果是重要的檔案,我都會另存新檔而不直接儲存

例如檔案名為20080806.doc

可以另存20080806-2.doc

下次再另存回200806.doc取代原檔案

可以避掉微軟的這個bug

----------------

辛苦買了正版還遇到這種問題...真是@$#$*(#&$(*#$&











沒有留言:

張貼留言